ПРОбуждение

Майя Кандейкина
Минуту обронила вечность,
Цеплялись мысли за обрывки снов,
И солнца луч, стирая ночной покров,
Ворвался, с будущим желая встречи.

О, пробуждение, великолепно ты,
Как дар, как смысл живого трепетания,
Полусонное, едва проснувшееся ожидание,
Приобретает на рассвете новые черты.

Мысль распускается, словно бутон,
Неторопливо, следуя законам красоты,
Разумно извлекая свет из темноты,
Во благо будет новый день приобретён.

С судьбой за руку, пока нервы спят,
Под музыку восхода гуляет ветер вольным,
Рукопожатием не крепким, но достойным
Закончился сей утренний обряд.