Птица

Антонина Шубина
Я как птица на воле летаю,
И на землю совсем не хочу.
Только в небе я понимаю,
Что свободою только живу.
Я пыталась седеть в темной клетке,
Запирая себя под замок.
Только рвется душа в поднебесье,
И не слушает сердце мое.
Разрываясь на две половины,
Я стою между пропастью грез,
От которых так тянет сонливо
В безысходные сумраки снов.
Это чувство недолго продлится
Стоит только кому-то прийти,
Ну а кто-то чуд чуть разозлится
Открывая мне двери свои,
Эти двери я все изучила,
Только им не понять никогда
Что на сердце у птицы творится
И в душе у нее пустота …