Околей

Никита Бомкин
Околей. Околей. Околей
Безысходностью нового дня.
В доминанту пустых бакалей
Залетает седая ладья.

Заползает невидимый крот
Металитературной строкой.
Все спешат за подачками квот,
Подкрепляясь сгоревшей икрой.

Вот приходит зеленый январь
В серой дымке болотной орды.
И несется по рельсам трамвай
Без особой, казалось, нужды.

В том трамвайчике месяц спустя
На подножке несбывшихся месс
Пролетишь то ли ты, то ли я,
То ли время, пропавшее здесь.



2 августа 2007 г.