Сестра

Юрий Чистяков
Хоть совсем я не растяпа,
Как зовёт меня мой папа.
Да, забыла в школе книжку,
Да, забыла про братишку,
Что ему вставать пора -
Ох, уж эта детвора!
Мне сказала как-то Рая,
С кем во дворике играю:
- Лучше б мне купили мишку,
Чем такого вот братишку!
Ну, а я сказала: "Нет!
Он не просит ведь конфет!
Я сама готова дать,
Только соску не отнять!
Буду с братом я дружить,
Буду с братом мирно жить.
Скоро братик подрастёт
И на флот служить пойдёт!"