Большим детям

Алина Горская
Если бы вы нас слушались,
Если бы не были дерзкими…
А жизнь лавиной обрушится
В будущность неизвестную.

Мамы оберегают
Детей от разных разностей,
Как будто не понимая, -
Опека таит опасность.

Всё-таки за советами
Хоть иногда приходите,
И лишним коротким приветом
Родителей одарите.

Вырастут ваши детки
И крылья расправят беспечно,
И будут искать ответов
На наши вопросы вечные.