Мы стали жить чуть лучше все же

Саввавас
Мы стали жить чуть лучше все же,
но так на нищету похоже.
Кто беспристрастно даст оценку,
тому что прожито страной,
которую зовем родной.
(лишь лбы, разбитые о стенку)
Когда в преддверии ухода
оглянешься, что позади?
Была какою жизнь народа?
Чего достиг он? Погляди.
Мораль, успех, ум, честь и совесть
Уже утеряны давно.
Теперь какую пишем повесть?
В чем интерес? Всем все равно.
Какие горизонты взгляда,
из тех, что вдаль устремлены?
Грустим, как в пору листопада.
Но ждем, вслед за зимой, Весны.
*