Разневестилось лето

Валентина Пинаевская
Разневестилось лето
скороспелой клубникой,
Я читала рассветы
как запретную книгу.
И не смелой рукою
открывала страницы,
не преемля покоя,
торопилась влюбиться.
Ах, ты, белая ночка!
До сих пор не забылось,
как за дальним лесочком
солнце спать не ложилось.
На рябиновой ветке
засиделось жар-птицей.
Мне мальчишка соседский
показался вдруг принцем.
Жаль, но юности буйства
им и не замечались,
стали первые чувства
белокурой печалью.
С не дареным колечком
и беды не случится,
увела от крылечка
зим и лет вереница.
Жизнь отнюдь не скупилась
на любовь, на улыбки,
только снилось и снилось,
что у нашей калитки
ждет парнишка влюбленный,
просветленный страданьем.
Приглашает смущенно
в сотый раз на свиданье…
Срок  пришел и листаю
я неспешно закаты
и с теплом вспоминаю
то, что было когда-то.
Снам счастливым не сбыться,
нет в живых того принца.
Солнце плавно садится
на ладони жар-птицей.

Замечательный отзыв о первой любви написал в ответ на "Разневестилось лето"
Виктор Игнатиков     http://stihi.ru/2019/10/07/2283 "Ах, горячее лето..."