Истины ключи...

Альга
Прозрение в Божественном так схоже с жаждой,

с той устремленностью души, что голоду сродни,

что через мучения в тебе прорежется однажды,

и ты ни чем не сможешь утолить тот Зов крови.


Но прочувствуешь его тотально, клеткой каждой -

что ты есть СТРАННИК,что НЕ МОЖЕТ НЕ ИДТИ!

Твой истовый порыв не смогут погасить невежды-

так сила увлекает пробужденного огня изнутри!


Вдруг ощутив, что сам  становишься той жаждой,

сгорая в пламени, ты призовешь благодать воды,

что на тебя прольется обилием потоков надежды,

благословляя муки рождения в Духе твоей души.


Ты больше никогда не будешь тем, кем был прежде,

в пыль обратились все иллюзии, что жили внутри.

Ты будешь входить в одну и ту же реку многажды,

но всякий раз, чтобы в себе грань новую обрести.


Взойдешь путем тернистым через пропасти и бездны,

и все достижения и статусы сам оставишь  по пути,

а, став Абсолютным нулем, отбросишь тлена одежды,

чтоб в Сущем растворясь, собой явить Истины ключи.