Переведу дыхание

Никандра 3
Зарос и стал непроходим мой путь.
Я заблудилась и назад не повернуть.
Смеется потешается злой рок,
Подкладывая вновь придуманный урок.
Ведет по кругу страсти бес,
Все глубже заводя в дремучий лес.
Царапает лицо безудержное время,
И давит тяжестью всех лет прошедших бремя.
Переведу дыхание и сброшу груз веков.
Начну все заново без прошлого оков,
Ведь мы живем сегодня и сейчас,
Минул вчерашний день и все уже за нас,
И утро улыбнется солнечным лучом,
И горести нам станут нипочем.
Расступятся все заросли из бед,
И озарит вновь душу яркий свет.