Скоро будет лето

Сергей Байок
Не хмурьтесь! Хочется, чтоб всё сбылось.
И верилось, что скоро будет лето,
Вслед за весной придёт, так повелось.
С подарками из солнечного света.

А март с апрелем, встрепенувшись ото сна,
Откроют смысл тысячелетнего секрета,
Что вместе с маем, они и есть весна.
А дальше пусть уже колдует лето.

Пусть солнце тонет в беспредельной синеве,
Пальто сменив на ситец с кружевами,
И босяком по луговой траве
Бежит за васильками вместе с нами.

В малиннике пусть иволги поют.
Опять вернётся летняя пропажа.
Что в перелеске птицы гнёзда вьют,
Нам, по секрету, дождь слепой расскажет.

А мы с тобой в берёзовом лесу,
Где солнца луч с тобою нас встречает.
Берёзка, расплетя свою косу,
Как колыбель нашу любовь качает.