Баллада о грозе

Владислав Евсеев
   БАЛЛАДА О ГРОЗЕ
               
Эта молния –
как истеричная женщина –
продолжает раскаты,
на боли помешена…

Гонит тучи,
за ними укрыться пытается,
от себя не сбежит,
зря рыдает и мается…

Боль послышится мне
и в раскате ликующем,
пробивающим щит
между прошлым и будущим.

Смех – сквозь слёзы и крик,
вопреки всем мечтаниям –
и на землю летят
ветви – руки печальные…

Мне сначала – забавно
за ней наблюдение,
сотни странных попыток
пробить остекление…

Капли будущих луж
вниз отвесно торопятся
воздух, сжатый в дугу,
ближе к лесу относится…

Точно птица,
среди тёмных недр
промелькнувшая,
правит молния бал
между прошлым и будущим.

Скоро кончится осень,
и страсти улягутся,
в гуще туч грозовых
добрых чувств
не заладится…

Снег судьбу охладит,
время выберет точное,
тучи станут плотней,
истерия закончится…

А пока – надо всем
ветер северный буйствует,
смех я слышу его
между прошлым и будущим…

Он лишь после грозы
нам предъявит, как истину,
сотни сломанных судеб –
деревьев безлиственных…

А потом улетит
за густые терновники,
крикнув тучам вослед:
 –  Вы во всём тут
 виновники!