Прощание с выпускниками

Виктор Королёв
Вылетают птенцы из гнезда,
Защитили дипломы студенты,
Расстаёмся теперь навсегда,
Каждый год вот такие моменты.
Сколько было их, "гадких утят",
Неумелых и мало что знавших,
А сегодня они улетят
И забудут дипломы вручавших.

Вот взмахнули лебёдки крылом,
Взвились в небо соколики парни,
Пусть поможет им в жизни диплом
Будут планы у них лучезарны.

За пять лет поднабрались ума,
Знаний груз отложился в подкорке,
Вас минёт пускай в жизни сума
И плоды жизни будут не горьки.
Вас учить теперь будет другой,
Лектор этот не знает пощады,
Но беда пусть пройдёт стороной,
Если так, будем очень мы рады.

Вот взмахнули лебёдки крылом,
Взвились в небо соколики парни,
Пусть поможет им в жизни диплом
Будут планы у них лучезарны.

                19 марта 2012г

  На фото отличники-выпускники 2011 года, металлургического факультета, Запорожской инженерной академии, вместе с любимым деканом и ректором.

  Эти же стихи переделаны в песню на мотив – «Отчего так в России берёзы шумят…» группы "Любе" в исполнении Николая Расторгуева. Если кто желает, эту песню с небольшими изменениями можно петь про выпускников любого ВУЗа.

Вылетают сегодня птенцы из гнезда,
Защитили отлично дипломы студенты,
Расстаёмся теперь навсегда, навсегда,
Каждый год вот такие моменты.
Сколько было таких милых, "гадких утят",
Неумелых и мало теорию знавших,
А сегодня они улетят, улетят
И забудут дипломы вручавших.

Вот взмахнули лебёдки широким крылом,
Взвились в небо соколики парни,
Пусть поможет им в жизни от ЗГИА диплом
Будут планы у них лучезарны.

За пять лет обученья набрались ума,
Знаний груз отложился в извилин подкорке,
Вас минёт пускай в жизни сума и тюрьма
И плоды жизни будут не горьки.
Вас учить теперь мудрости будет другой,
Лектор этот суровый не знает пощады,
Но беда пусть проходит у вас стороной,
Если так, будем очень мы рады.

Вот взмахнули лебёдки широким крылом,
Взвились в небо соколики парни,
Пусть поможет им в жизни от ЗГИА диплом
Будут планы у них лучезарны.