Vigil

Кац Лёша
                я бегу
                я струюсь по стаканам пластмассовым











**
Солнце упало в снег
Сердитые сумерки умерли вчера -
Растворились в креслах маршруток
Ты ещё спишь
А я слушаю шаги в коридоре
Никакой любви -
Только детство, сумасшествие и нежность
Ты оставляешь мне обрывки своих запахов и смех
Я падаю в похмельную зиму -
Когда всё чисто, кристально и ярко -
Как тепло твоих пальцев
Как тишина в твоей комнате












**
Урбанистически повинны в том, что дворники скрипят

И достают в маршрутках мозг

Под разговорами созрел мой сон -

Как в детской ванне плавает змея

Никто не помнит повороты -

Это новый сдвиг

Волнуясь говорят олигофрены

Скрип скрип скрип




















**
Маршрутки плачут чёрной влагой.
Сидят в полнейшей тишине
Немые люди. Я бумагой
Для мира стал. Пусть пишет. Мне

Давно плевать - я, растворённый
Великим Утром Декабря,
Спешу к Вороне. Мир влюблённый
Уже впивается в меня.













**
Разбирай меня по частям

На мосту и в огнях я родился

Жёлтые полоски пересекаются странно

Магазины шепчутся весело


Рад что лужи кричат

Что люди стоят

Ничего не понимая

Всегда

Успевая

домой











**
Где моя Катя?
Звенит звенит колокольчик комариный она убирается там за жаровней
мне в нос забилось лето дурацкое сирены жара тоска и лень
раскидай себя по постели
над лаем собак проносится поезд сверчков











Тело пренебрежения


Подметая сигаретный дым
В остатках нового сияния
Подросткового Иисуса

Говорит со мной площадка
Ртами шамкают строители
Мне грустно

И легко  легко  легко

Зацепиться глазом за качели -

Лучше так,
чем













**
Идут в дурацкие походы
Засыпающие люди
Им давно уже не светит
Безымянная звезда
Не зовёшь и это верно.
Разлагаясь пышно, помни:
Не бери с собой любимых.
Ни за что и никогда













**
Вдребезги надежда моя разбилась
Но мост нашёптывает слова;
…Кружится тихо…
Все разговоры -
Словно старушечья голова.

Право на льготы. Смеются. Аптека.
Утопли дворы в ностальгии, б л ядь.
Море нащупано - остановилось.

Я - Продвиженье. Мой Путь -
на кровать.













**
Психораны заживают долго
Психокоты летают быстро
Не смотрите на меня в таком виде -
Я устаканился вчера едва - едва
Раз два раз два он прилунился
испуганный мальчик













**
Над садиком снег повис
Вороны кидались вниз
Стремительно и постоянно

Она улыбалась во сне
И тихо шептала мне
"Ты мой настоящий, мой странный…"

Слева детишки шли
"Давай вместе с нами, пошли
До самого детского ада!"

А справа свисала звезда
"Обугливайся, п и зда!
Обугливайся
или падай"