Мы - это те, кто

Нина Ваксман
Мы - это только нехотя
Строчки разбрызгать книг.
Чернильные - в бога - нехрести,
Истинны черновик.

Мы - это те, кто кажется:
Мимо, моменто, миг...
Вот -  просыпаться откажемся?..
...воет болотный кулик.

Лик ли эпохе кажем,
Фигу в кармане, рожки...
Мы - это те, кто ляжем
В землю - не по-нарошку!

Наши глазницы - Гоя,
Гомон - листвы кружащей.
Мы - не заметим воя
Стаи, а вы - куражтесь!

Кряжесто время наше -
Кряжи кругом и кручи...
Мы - заявляем: вещее
Слово - свое получит! -

Выкрутится. Насущный
Хлеб наш - мечта, разбег...
Мы - обгоняем время!
                Нощный
И денный век.

Мы - это только всею
Грудью -
                За - всех.

20,3,12

Володе Скверу (Иличеву)
Кате Селюк
Наташе По