Пытаюсь понять

Кроко
Ты, видимо, не помнишь,
Как сам сказал при всех:
«Душа моя – не овощ,
Душа моя – орех
Питательный и сладкий.
Ты только не спеши,
А разгадай загадки
Моей большой души.

Тогда меня получишь
Всего и целиком –
И трепетную душу,
И кое-что потом…
Любви твоей достоин
Я, как никто другой,
А в этом мире двое –
И счастье, и покой».

Что с нами происходит?
Насколько я глупа?
Прошло четыре года –
Все та же скорлупа.
Ты любишь и не любишь,
А я – и смех, и грех –
Грызу, ломая зубы,
Пустой гнилой орех.