О культуре

Кроко
Под сенью развесистой клюквы
Коня привязал паладин.
От алой за черною буквой
Отправился в путь он один.
Под знаменем верных Лукреций,
В последний крестовый поход,
По зову горящего сердца.
И тронутся следом вот-вот
Приспешники и сателлиты
Из разных концов и начал.
Как жалок Тарквиний, убитый
Одним поворотом ключа.
Эпохи чарующий голос…
Чего-то живого взамен
Цветет грандиозная пошлость
В объятиях розовых стен.
Все глубже! Стихами и прозой
Мы вторим биенью сердец.
Мы алую с белою розой
Засунем в терновый венец.
А помнишь, как Назаретянин
Когда-то поил здесь осла?..
Я помню, на этой поляне
Могучая клюква росла.