Запуталась

Инна Батавина
Слава, я безнадежно запуталась
В ниточках, тонких ленточках,
В пододеяльнике утром, в секундных стрелочках,
В том,о чем никогда бы одна не задумалась.
Задергали, смотришь в небо, а там кресты,
И кто-то вОда, а кто-то загнанный в угол зверь.
Я помню, как было раньше; не  помню, как будет теперь,
Когда через несколько лет станем вдруг не на ты.
Когда станет метром гигантским казавшийся шаг,
И слово «люблю», заменится словом другим.
Я запуталась словно муха в липких словах твоих,
И непонятно, кто кому друг, кто-враг.
Надеюсь, станем людьми без правды глаза в глаза
Но купишь на рынке цинизм и снова пошлешь всех нах...
Я запуталась словно в детских своих штанах,
Так и не угадав, где  перед у них, где зад.