Мгновения на фотоплёнке

Катя Плетнёва
Мгновения на фотоплёнке.
Скупые блики ярких снов.
В забытый мир по нитям тонким
Ведут. Когда совсем темно,

Тогда стирается "сегодня",
Для нас, совсем уже больших,
И блеск игрушек новогодних
Уже не радует души,

И кажется, что бытность - малость,
Простая суть простых вещей,
Что мы общались и смеялись
И были, собственно, вообще

Лишь для того, чтобы остаться
На снимках, в бездну не уйти,
Чтобы самим себе являться
Потом в туманном забытьи,

Чтобы однажды вспомнить лица,
Чтобы на миг моложе стать,
Самим с собой отождествиться
И вечность личную познать...

Когда-нибудь, на грани ломки,
Я просмотрю, сдувая пыль,
Мгновения на фотоплёнке,
Как Библию своей судьбы.

19.03.12