Четверг

Александр Бехтин
                Ю.М.

Окончен день в привычной суете.
Московский вечер, будни, толчея.
И в этой многолюдной пустоте
Твои глаза, смотрящие в меня.

Я открываю пред тобой все двери
Своей души. Все до одной, подряд.
Сгустилось время, все вокруг застыли.
Есть только ты и твой волшебный взгляд.

Прямой, прозрачно-грустный, чуть горчащий,
Глубокий взгляд твоих прекрасных глаз,
С какой-то беззащитностью спешащий
Все разглядеть во мне без приукрас...

Задумалась. И в небольшом смущеньи
Ты прячешь взгляд, иллюзию дробя.
Как мне понять все эти превращенья?
Кого ты там увидела? Себя?

И снова та же суета навстречу,
Набитых поездов туннельный вой.
Но вряд ли я забуду эту встречу.
Четверг. И спуск в метро вдвоем с тобой.

            24 ноября – 01 декабря 2011 года.