Свобода

Катя Плетнёва
;Ты ждёшь её, как отпущения грехов,
Ругая быт в тисках домашнего уюта,
И взгляд не мил, и тяжек сон, и душен кров,
И бесконечно долго тянется минута.

Ты ждёшь её, считая дни и долг кляня,
Так манит вдаль её таинственная сила...
Как хороша свобода в первые три дня!
И в остальные ночи как она постыла.
;

23.03.12