***

Владимир Виноградов 2
ПАДАЛ СНЕГ...
 
Падал снег, кружились хлопья
В вихре яростного твиста...
Падал снег, он делал просто
Всё вокруг белым и чистым...
Падал снег, ложились хлопья
На дома, дома, дома...
И шептали нежно хлопья
«Я люблю, люблю тебя...»
Мы стояли молча рядом,
Ты ловила снег рукой,
Что-то тихо напевала,
Что-то нежно о своём...
Песня тихая со снегом
Всё лилась, лилась...
Снег пушистый обгоняя,
Закружился вальс...
Плыл , кружился снег пушистый
Плыло всё: дома, мосты...
Вдруг с весёлою улыбкой
Закружилась ты...
Закружилась по сугробам,
По сугробам синих звезд,
Закружилась... Точно это
Вторил чистый русский смех...
Я бегу, бегу с тобою,
Я ловлю, ловлю твой смех...
...........................
А кругом кружились хлопья,
Падал, просто падал снег...

Талдом, 5 янв.1966 г.