Кран

Альберт Кордина
Огромный, бесстрастный стоит...
Свисают железные крюки.
Он больше работает, чем говорит,
Раскинув громадные руки.

Ему с высоты далеко всё видать;
Ты маленьким кажешься рядом.
Легко ему бочку раствора поднять,
Зовут его – башенным краном.

            ~~~~~***~~~~~