Суд

Вадим Дзюба
Оглянитесь на себя, оглянитесь!
Вы задумайтесь, честный народ!
Оглянитесь на себя, изумитесь!
Как упал человеческий род!

Мы забыли и Правду и Бога!
Разорвали духовную связь!
Затерялася к вере дорога!
И в душе нашей мерзость и грязь!

Унижаем друг друга,злословим!
Обижаемся и не прощаем!
Для чего же себя мы готовим?!
Для чего, для чего...мы не знаем!

Мы забыли о Вечности Светлой!
Закрутились в мирской кутерьме!
И взывает к нам Глас Благолепный:
"Оглянитесь, вернитесь ко Мне"!

Но мы уши свои затыкаем!
И несёмся, не зная куда!
От Креста своего убегаем!
Но никто не уйдёт от Суда!