Шило на мыло...

Валерий Пивоваров
Страна не сбивается с курса,
Гудит неустанно горнило -
После продажи ресурсов
Меняется шило на мыло.

Из фур за колонной колонна,
Для нас постарались китайцы.
Краски нагружены тонны,
Покрасить пасхальные яйца.

В России не жизнь без редисок,
Растит их Израиль прекрасно
И сто километров сосисок
Съедают у нас ежечасно.

На импорт растет ностальгия
И вниз опускаются планки -
Себя поедает Россия,
Кормя закордонские банки.

Идет по стране распродажа,
Торговля влачится уныло...
Да здравствует полная лажа!
Респект тебе - шило, да мыло.