***

Владимир Виноградов 2
Город спит... Качается луна...
Даже ветер спит уже возможно,
Черноглазая девчонка-тишина
По снегам шагает осторожно...
Я за ней слежу из своего окна.
Милая, чудесная натура.
Жаль, что ты уходишь на всегда
И вернуть тебя, прости, не в силах...
Время пролетит: придут-уйдут снега,
И однажды, как тогда в апрель,
Зашумят весёлые ручьи,
Запоёт веселая капель...
Ветер вновь подует ошалелый,
Буду вновь сидеть я допоздна
И писать рукою неумелой
Грустные, чуть глупые слова...
Город спит... Качается луна...
Даже ветер спит уже возможно,
Черноглазая девчонка-тишина
По снегам шагает осторожно...

1972