***

Владимир Виноградов 2
То ли к старости,
То ли к мудрости,
Я тебя уж другую люблю,
Вспоминаю любимую прежнюю,
Только прежнего больше не жду...
Много-много воды скатилось,
И снега уж другие легли...
Той же улицей нам знакомой
Снова рядом с тобой прошли...
Всё опять незнакомо и ветрено,
Всё опять, как было тогда,
Поцелуй с дуновением поезда
И любимые те же глаза...
Если даже миллион снежинок
Упадёт сейчас в июльскую марь,
Всё равно я тебя родная
Не верну, как случалось встарь...
И под этот июльский рокот,
Через дали нелегких снов
Вновь ловлю твой прерывистый шепот
Так и несказанных нежных слов...

1985