Научи меня

Михал Юрич
Научи меня просто любить,
Оставляя беду за порогом...
Я прошу так немного и много -
Этот панцирь ледовый пробить...

Накричи на меня, не молчи!
Растолкуй мне доступно и внятно,
Что на солнце встречаются пятна...
Просто верить меня научи...

Научи меня не отступать,
Находить свои силы в надежде...
Даже чёрное в белой одежде
Научи ты меня различать...

Я вручаю от сердца ключи
В твои руки совсем без опаски -
Лучше горькая правда, чем ласка...
Просто жизни меня научи...