***

Владимир Виноградов 2
Два яблока лежат в твоей руке.
Одно зелено спелое другое...
Ты на концерт спешила и
Сказала вдруг « Прошу тебя...
Ну выбирай любое...»
Я выбрал то,
Что к сердцу ближе было.
Оно — как солнце,
Если мил нам день...
Оно — луна — холодное созданье,
Противоречье слов:
Любил иль не любил...
Но ты ушла.
А яблоко осталось.
И не пойму: ты Солнце
Иль Луна?..
И яблоко светилось
В лунном свете.
Неужто светит мне
Одна она...