Маленькой девочке, которую укусила большая собака

Владимир Торчинский
Мартовским весенним тёплым днём
В суете весь город копошился.
… Ты БЫЛА УКУШЕННАЯ ПСОМ
/Кроме псов на это кто б решился/?

Вряд ли бы другим смогла простить
Даже в шутку выходки подобные
Но что может пёс? – лишь укусить:
В нём открыто доброе и злобное

И средь невезений полосы
Пёс чужой бедой не будет тешиться…
КАК ЗАБАВНЫ БЕШЕННЫЕ ПСЫ -
Им так чужды все людские бешенства!!!

Вот «такое странное кино»
В этом происшествии мне видится:
ПСУ  КУСАТЬ ПРИРОДОЮ ДАНО
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НАМ НЕ ОСКОТИНИТЬСЯ!

Даже если всё не просто так,
Даже споря со страной и веком,
Даже В СВОРЕ БЕШЕННЫХ СОБАК
ШАНСЫ ЕСТЬ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

Это шутки… ДАЛЬШЕ – ВСЁ ВСЕРЬЁЗ,
/Знаю я, Ты «шутки выкупАешь»/
...Хорошо, что ТЫ - НЕ ЭТОТ ПЁС:
ТЫ ЗА ПРОСТО ТАК НЕ ПОКУСАЕШЬ!!!

                /21 марта 2012 года, поезд Одесса – Киев 3ч.25 мин,8.25-9.15/