***

Владимир Виноградов 2
СИРЕНЬ...
 
Сирень... Сирень...
Мне хочется порой
Её цветов неповторимый запах,
Её цветов неповторимый цвет
На виноградном сусле
Невзначай заквасить...
И пить под вечер
Зимний... зимний...
И пусть горит камин,
И пусть слегка дымит...
Сиреневый огонь
Хрустального бокала
Мечтою о весне
Слегка меня пьянит...
Сирень... Сирень...
Но это лишь мечты...
Нельзя соединить весну и осень.
Как осенью сирень
Мне не сыскать,
Так и весною
Виноград не очень...
Над головой сиреневая марь...
Дрожит рука, в душе теснится стон.
Загадочно плескается на дне
Сиреневым отливом самогон...
Сирень... Сирень...
Прошли мои мечты...
Её цветов неповторимый запах,
Её цветов неповторимый цвет
На сахаре, как водится, заквасил
И перегнал в кастрюле,
Сохранив букет...
май 1985 г.