***

Владимир Виноградов 2
Как много выпито вина!
Как много сделано ошибок!
Но Вы простите Ваша милость
Шкодливого пакостника...

Сейчас над Вилино туман...
Уж низко, очень низко стелится.
А небо — словно зонт раскрыт,
Когда я говорил безделицу...

Последний трактор вот уже вдали.
Село вечерним светом озаряется,
И серпантин дороги с винзавода
В туманной мгле почти что растворяется...

Как много выпито вина...
Как много сделано ошибок...
Над Вилино летит луна,
Снимая хмель с моих сединок...

Я верю, даже через год
Вы вспомните в осенний холод...
Дорога, снова поворот. Дорога,
Снова поворот. И мой бессвязный шёпот...

Над Вилино сплошная тишина...
Теперь я трезв и сильно шибок...
Как мало выпито вина...!
Как мало сделано ошибок...!

1994