***

Владимир Виноградов 2
Мелкий дождь. Пустынная дорога,
Уходящая за самый горизонт...
Ты и я. С ненастною погодой
Мы идём, раскрыв промокший зонт.
Капли, ударяясь по асфальту,
Барабанят черный мокрый камень,
И ругается промокший где-то житель,
Чертыхаясь: «Будь же ты неладен...»
Дождь ж идёт, не слушая ни грана,
Наводняя тут и здесь, и там...
Лужи - маленькие блюдца океана...
Мы идём с тобой, не замечая,
Как летят за каплей капля в смену...
Что нам дождь — эта вода сырая.
Ведь влюбленным даже море по колено...
Талдом, 1965