***

Владимир Виноградов 2
Преломляясь в призме света,
Появилась ты. Откуда?
Почему всё это время
Я нигде тебя не встретил?
Почему? Ответь на это,
Где бродила ты девчонка?
Где мечтала вечерами?
Чуть подстриженная чёлка,
С очень синими глазами.
В тех глазах ни дна ни края,
В тех глазах земля большая,
В тех глазах моря и птицы,
Солнца-счастия крупицы...

Талдом, 1965