сети зимы...

Василий Бутурлин
Сети зимы расставлены намертво,
накрепко — не убежать, не вырваться;
стрелки часов в ожидании замерли,
шорох натруженных лапок близится.
Это ли не было ядом холода:
на бегу привет брошено, как ни в чём,
острое, как нож, по тебе чувство голода —
но ты уже за плечом.
Странно ли — зима начинается с сумерек,
нечётки родные лица;
странные, мы, наверное, умерли,
желая родиться..