быть может, вы за мной

Любовь Платонова-Зотова
Сиротская зима - одеты и обуты,
есть стол свой и постель, всё так же, как в семье,
всё так и всё не так, и каждую минуту
вопрос в глазах детей - вы, может быть, ко мне?

Я был бы вам сынком хорошим и послушным,
любил изо всех сил, старался помогать,
просил бы об одном - согрейте мою душу,
как может согревать лишь любящая мать.

Не надо ничего - пирожных и игрушек,
нам дарят это всё, спасибо всем, но всё ж
хотим мы одного - согрейте наши души,
озябшая душа колючая как ёж.

Сиротская зима... ухожены, одеты,
порядок тут во всём - игрушки, книжки в ряд,
ждут ребятишки, ждут, когда наступит лето,-
Быть может, вы за мной?...,- глаза их говорят.

23 марта 2012 года.12 ч.10 мин.