Копеечка давно уже не в моде

Владимир Вече
Стоит пред продавцом, как перед богом, старушка с костылём убого,
В платочке чистом, со следами штопки, и вязанной вручную старой кофте,
Дрожа платочек с узелками раскрывает, в платочке том копеечки считает,
На ощупь, так как без очков бабуля. Очки оставила она дедуле,

С газетой старый бабку поджидает, о каше манной дома он мечтает.
Вот набрала копеечки старушка и протянула продавцу: "Мне плюшку.
И молочка пакетик вы мне дайте. Копеечки вы сами выбирайте".
Да ты бабуля что? Совсем рехнулась ? Ну что это опять скажи за дурость?

Копеечка давно уже не в моде - у всех лежат в копилках на комоде.
И пять копеек тоже не в почёте. Вон сотня у тебя смотрю я вроде.
Её ты мне и подавай купюру, а не смотри ты на меня, ведь я не дура.
Я мелочь вашу не приму мамаша. Кто в очереди следующий ? Папаша?