Поэзия

Евгений Гордеев
Ты искра божья или наказанье?
Елей на сердце или истязанье
Души,
          мятущейся средь огненных стихий?!

Стихи!
Вы - тайный плод воображенья,
иль мысли неприметные движенья,
способные создать из ничего
прекрасное подобие его?!

И - образы!
И ранящие стрелы,
И слову покорённые пределы
иных миров, летящих среди звёзд,
и гаснущих в волне её волос…

И - зеркала!
И тающие свечи…
И над землёй шатром встающий вечер…
И шпагою разящее перо!
И образ, источающий миро…

И – озаренье!
Молнии подобно,
оно осветит дальние черты,
и выхватит детально и подробно
всё то, над чем корпел всю ночку ты…

И, наконец,
как бриллианта грани,
сверкнут в стихи отлитые слова…
Но… новый поиск взор ваш затуманит.
И вновь от счастья
                кругом голова…

24.03-2012 г.