Жалость и любовь

Алексей Протокин
Я любил  многих  женщин, жалея,
И  теперь  не  жалею  о  том.
Но  сейчас, кто  меня  пожалеет,
Да  еще  и  полюбит  при  том?
Притомилось сердечко, устало:
Жалость  выпила соки  до  дна.
Для любви только  жалости  мало,
Да  еще, если  жалость  одна!
И  от  мысли  одной  я  немею,
Что любовь  больше  уж  не  придет.
Вы, поймите, себя  не  жалею,
Жалость чистые чувства  крадет!
Так, давайте, прогоним  воровку,
Ей  не  место, где царство  любви.
Отмените  скорее  помолвку,
Если нету пожара  в  крови!
Не целуйтесь из  жалости, люди!
Скажем "нет!" мимолетным  страстям,
И в душе  никогда  не забудем,
Что  сердца  не  подвластны  умам!