Лиловый сумрак...

Элпис Тонкая
Лиловый сумрак в шаль укутал плечи,
 Струится шелком звезд далеких нить,
 И скованно, беззвучно губы шепчут
 Слова, что вслух нельзя произносить.

 Ты, сумрак ночи, знаешь мои страхи
 И видел больше солнечного дня.
 Стыд шею душит в ожиданьи плахи,
 А ты укрыл от света в мрак меня.

 Из тени звезды простирают руки
 К давно одетой в мрак душе моей,
 Стараясь вытащить меня из темной муки
 И осветить дорогу поскорей.

 А я сопротивляюсь, задыхаясь,
 Боюсь раскаяться, смыв темные круги.
 А сумрак молча смотрит, насмехаясь...
 Как страшно... тьма, не мучь меня, уйди!