Приглашаю в свои небеса

Мария Прейгер Прессман
Приглашаю в свои небеса,
Прочь отбросьте свой страх и усталость,
Чтобы бездне в шальные глаза
Заглянуть. Пусть простят нас за шалость
Все лукавые боги земли.
Разве мир не для этого создан,
Чтоб дразнил горизонт корабли,
Чтоб путь находить свой по звездам?
И пускай нам ни быт, ни покой
Никогда небеса не заменят,
Что манят безымянной звездой
Выше всех, нам доступных, ступеней…