Весенняя распутица любви

Сёма-17
                Эпиграф: Липа Липовая "Спаси меня"
                Спаси меня, любимый, от меня,
                Отчаянно нелепой и ранимой.
                Пускай, черновики не сохраня,
                Март вербный счастье пишет словом зимним…


*********************************

Как верба движется весной
к рожденью маленьких комочков,
Так счастье заменив игрой,
Нас март тестирует на прочность.   

 ----------------------------

- Спаси меня, любимый, от меня!
Куда несёт течение, бог знает,
Виной тому распутница - весна,
Меня то в жар, то в полымя бросает.

Укройся, милый,  ты от слёз моих,
От взрывов смеха и от злости порций,
- то гулкий март пульсирует в крови -
Прости мне странный перехлёст эмоций.

Волненье, ревность, ненависть, усмешка,
Печаль, фрустрация, восторг.
То крах, то счастье..Капли. Неотложка.
Кто всё придумать это мог?

Распутница, распутица, распустится..
- нелепица, иль то душа моя?
Весна... Ну сколько ж можно мучиться,
где радость, что даётся всем сполна?..

- Любимая, не нужно быть пророком,
Сомнениями бога не гневи,
Ненужное снесёт весны потоком,
Промоются излучины любви.