Над обрывом..

Мадлен Анри
Закрываю глаза
и скольжу над обрывом.
Льется шумно река,
бьет непреодолимо.

Пропасть словно магнит,
в вечность тянет и тянет.
Мое сердце-гранит
никого не обманет..

Никого не люблю
ни о чем не жалею
счастья, может, хочу,
но играть не умею

Как была остаюсь..
чуть глаза открываю
оборваться?-боюсь...
Но по кромке ступаю..

Шаг...ещё и ещё
вот земля под ногами
впала я в забытьё
околдована снами:

Мягкий розовый лес
сотни бабочек синих,
ниспадают с небес...
не сияют. затихли

Слезы словно роса
из очей карих ночи
сыплют. Гром и гроза
мочат петли обочин..

Я стою и молчу
ветер волосы крутит..
не дышу, не хочу
или явь не наступит...



...Открываю глаза..
и скольжу на обрывом...
не грущу..не боюсь...
Улыбнусь лишь игриво..