А снежинки кружат...

Татьяна Соната
А снежинки кружат, поют,
Вышивая "ручник" в полях.
Как в мальстве, мне б достать хомут,
Да махнуть на лихих санях!

Под полозьями снега стон:
«Гультаю, на далонь – мазоль!»
Усмирю бесшабашный гон,
Сохраняя свою ладонь.

Ах, как трепетно дышит лес!
Свесив с лап серебра волокно…
Я сосульку сорву с небес,
Пробивая к Святым окно.

Там, малыш, давно неземной,
Запряжет своего коня…
На ладони, набив мозоль,
Торопясь – повидать меня.


24.01.12