Если должно сгореть...

Екатерина Коновальчик
Понимаешь, я слишком долго была больна,
Чтобы вновь идти к такому же эшафоту…
Я не говорю, что ты пророчишь мне те же ноты,
Просто я не в силах и дальше сходить с ума…

Я не в силах опять распинать себя на кресте,
Стопроцентно зная, что мне уже не воскреснуть…
Я давно пропела лучшую свою песню,
И я знаю, что новые будут уже не те…

Ты же видишь, во мне уже не разжечь огня,
Только пепел тревожит мою озябшую душу…
Если хочешь, то я вырву ее наружу,
Никого при этом не муча и не виня.

Если должно сгореть, то пусть этот будет так,
Как сама хочу – не нужно пророчить дату.
Только город спит по графику циферблата,
Но не то, кто создает еженощный мрак.

Отпусти… Мне слишком трудно идти ко дну,
Но еще труднее вновь научиться плыть.
Если ты способен действительно так любить,
Отпусти, забудь, оставь меня здесь одну.