О духовных потребностях и земных неизбежностях

Виктор Холин
Если розов рассвет, звонче птицы поют.
В светозарных ветрах хрупок птичий уют,
Но всё ярче сквозь шум листовейных хором
Наполняется мир красотой и добром.

Если благостна весть, верит в правду народ,
Там, где радость горчит, сердце лучшего ждёт.
Пусть же совесть стенает навзрыд, не дыша,
Это ищет спасения в муках душа.