Отчего...

Котелок Ок
Опять понедельник. Нет
Тебя. Мне спокойно. Но только
Появляешься ты и идешь с кое-кем в туалет,
На душе становится мерзко и горько.
И, не глядя на эту трясину,
Прохожу мимо я, словно
Упирается дуло в спину.
- Лезвием бритвы черчу полосу
На глазу, но тело бескровно -
И не смотришь ты. Твои волосы
Вызывают что-то в мозгу
Машину времени б запустить
И отрезать от сердца тоску!
- Это труп. Ничего не решить,
Сердце немо. И глаза темны -
Так и есть. Но идя мимо,
Жажду, чтобы выстрел раздался.
По-прежнему все в тебе любимо,
И хочу, чтобы век улыбался,
Но не мне.