Мечта

Денис Гольбин
И сегодня на дежурстве
Я мечтаю о домашнем
Об уюте деревенском,
И о выпечке, о чае,
Чтоб огонь горел в камине,
За окном снежинки плыли,
Ночи мрак непроницаем,
Как и тишь, что не нарушит
Шорох птицы, всполох ветра
Или скрип косматой елки.
Лампочка без абажура
Освещает нашу кухню.
Треск поленьев верно вторит
Разлетающимся искрам.
Этот чудный жар-оркестр
Завораживает душу.
Серый кот, клубком свернувшись,
Левый глаз прикрыв, лениво
Смотрит в сторону и млеет
От царящего покоя.
Ты устроилась напротив,
На меня так нежно смотришь –
Взгляд любви, едва заметно
Даришь мне свою улыбку,
И в глазах твоих играет
Пара отблесков камина.
И переполняет душу
Теплая волна блаженства.
Воздух словно затаился,
В нем витает настроенье –
То, которого не сыщешь
В городских стенах унылых.
Время вдруг остановилось
И уже не замечаешь
Стук и звон часов старинных…
Это длится бесконечно.
Это все живет лишь в мыслях,
Лишь в мечтах, в воспоминаньях,
Но надежды не теряю,
Что когда-нибудь такое
У меня при жизни будет.