Цепи

Михаил Арктьев
            Два врага.

Издревле бьются два извечных врага,
За наши души и сердца врата,
Один предлагает богатство и славу,
Но умалчивает про вязкую адскую лаву.

Другой проповедует милость, смирение,
От общества людского уединение,
Чтоб позже, в суде, на правосудии весах,
Была нам дарована жизнь на небесах.

(17.09.07г.)