Романтика романса

Татьяна Владимира
               
  ( Леониду Серебренникову посвящается)   

Я  не в зале была
             - в белом облаке Ваших романсов…
И сплетались печаль и любовь,
              наполняя тоской.
В небесах я плыла,
               и кружились сонеты и стансы,
Словно лебеди белые, вновь
               над моей головой.
Болью - чувства мои,
               эта боль - без конца и без края,
Но в душе ощутила
               неведомый сердцу покой,
Не ждала я любви...
              но врата открываются рая –
Это муза дарила
              мне в розах дорогу домой.