птица

Лобанов Владимир
 Некая птица в кустах у дороги
 Чистила клюв от говна
 И в мыслях себя выдавала
 За гордую птицу орла.
 Соседка её недалёко
 Искала в навозе червей
 И время от времени око
 Косила к подруге своей.
 О, как же у нас всё красиво!
 И крылья, и перья в хвосте,
 И каркаем красноречиво,
 И все узнают нас везде,
 На лапках виднеются шпоры,
 Осанка прямая вполне,
 Надменные томные взоры...
 А клюв как ни чисти в говне.